Piada dei morti

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Piada dei morti

Ingredienti:

  • 250 g latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 100 g olio di girasole
  • 1 uovo più 1 tuorlo per spennellare
  • 150 g zucchero
  • 500 g farina
  • 100 g uvetta
  • Noci, mandorle pelate e pinoli a piacere.

Procedimento:


Mettere nel boccale il latte, il lievito e l’olio: 1 min 37 gradi vel 2; inserire l’uovo, lo zucchero e la farina: 3 min vel spiga, mettendo l’uvetta dal foto del coperchio gli ultimi 30 sec.
Stendere con la spatola l’impasto su 2 tortiere ricoperte di carta forno, spennellare con l’uovo, decorare con la frutta secca e lasciare lievitare 3 ore.
Infornare a 180 gradi x 30 min.
Sfornare e spennellare con acqua e zucchero.

Note: Dolce autunnale della tradizione Romagnola.

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