Ingredienti:
- 300g di penne rigate
- 1/3 di peperone rosso1/3 di melanzana
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 30g olio
- 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby
- 600g d’acqua
- passata di pomodoro q.b. per coprire le lame del boccale
- 1 spruzzata di concentrato di pomodoro
- poco sale
Procedimento:
Nel boccale: cipolla e aglio: 5 sec. vel.7. Aggiungere la melanzana e il peperone a pezzi grossi: 3 sec. vel.5. Se volete i pezzi di verdura più grossi usate una velocità più bassa.Aggiungere l’olio e far insaporire 5 min 100° Antiorario vel.1 senza misurino. Aggiungere quindi il dado bimby, il concentrato di pomodoro (poco mi raccomando perchè è salato… serve solo per dare più colore al sugo) e la passata di pomodoro fino a coprire le lame del boccale. Cuocere 5 minuti 100° Antiorario vel.1. A questo punto aggiungere l’acqua già calda, se serve regolare di sale, e portare a bollore 3 min circa 100° vel 1 Antiorario. Quando l’acqua bolle versate la pasta e impostate il tempo di cottura secondo quanto indicato sulla confezione (per me 10 min), 100° vel.1 Antiorario.Una volta cotta la pasta, versate in una pirofila e servite con una spolverata di parmigiano.