Penne risottate peperoni e melanzane

[banner]

Ingredienti:

  • 300g di penne rigate
  • 1/3 di peperone rosso1/3 di melanzana
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 30g olio 
  • 1 cucchiaio di dado vegetale Bimby 
  • 600g d’acqua 
  • passata di pomodoro q.b. per coprire le lame del boccale
  • 1 spruzzata di concentrato di pomodoro
  • poco sale

Procedimento:

Nel boccale: cipolla e aglio: 5 sec. vel.7. Aggiungere la melanzana e il peperone a pezzi grossi: 3 sec. vel.5. Se volete i pezzi di verdura più grossi usate una velocità più bassa.Aggiungere l’olio e far insaporire 5 min 100° Antiorario vel.1 senza misurino. Aggiungere quindi il dado bimby, il concentrato di pomodoro (poco mi raccomando perchè è salato… serve solo per dare più colore al sugo) e la passata di pomodoro fino a coprire le lame del boccale. Cuocere 5 minuti 100° Antiorario vel.1. A questo punto aggiungere l’acqua già calda, se serve regolare di sale, e portare a bollore 3 min circa 100° vel 1 Antiorario. Quando l’acqua bolle versate la pasta e impostate il tempo di cottura secondo quanto indicato sulla confezione (per me 10 min), 100° vel.1 Antiorario.Una volta cotta la pasta, versate in una pirofila e servite con una spolverata di parmigiano.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.