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Patate ripiene di speck e scamorza di Damerinda Procida

patate ripiene

  • • patate medio grandi
  • • scamorza affumicata
  • • fette di speck
  • • parmigiano
  • • oppure al posto della samorza e speck si possono riempire di funghi porcini trifolati 
  • • 300gr di funghi
  • • aglio
  • • olio

Preparazione
Lessate per 20 minuti (da quando l’acqua bolle) le patate con la buccia. Intanto grattuggiate il parmigiano e la scamorza e tritate con il coltello lo speck. Se invece avrete deciso di farle ripiene di funghi, trifolate i fungi in aglio olio e peperoncino,, salate e pepate. Prendete le patate lessate (scaldate il forno a 200°C) e tagliate una fetta orizzontale per formare una specie di coperchio, scavate l’interno delle patate con uno scavino facendo attenzione che non si rompano, mettete quello che levate dalle patate in una ciotola e aggiungetevi lo speck, la scamorza e il parmigiano (o i funghi se avete scelto quelli), mescolate amalgamando bene il tutto e farcitevi le patate richiudendole con le calotte precedentemente tolte, mettete le patata in una pirofil imburrata e chiudetele con un foglio di alluminio mettetele in forno per 15 minuti 200°C, servitele calde: le patate non devono essere spellate, vanno cotte con tutta la buccia.Ma io preferisco toglierla

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