Ingredienti:
- 1 barattolo di grano
- 300 gr. di latte
- 1 noce di burro
- 700 gr. di ricotta
- 700 gr. di zucchero
- 7 uova intere
- 3 tuorli
- 2 fialette di fior d’arancio
- cubetti di cedro e canditi a piacere
- pasta frolla del lb (3 impasti)
- burro e farina x gli stampi q.b.
Procedimento:
Io incomincio la sera per poi infornarle il mattino seguente perche’ secondo me la ricotta ha bisogno di insaporirsi con i profumi.Fare per primo tutta la pasta frolla e mettere da parte( la sera)in una ciotola capace mettere la ricotta lo zucchero le fialette il cedro con i canditi e mettere in frigo ad insaporire(la sera)nel boccale lavato mettere il grano con il burro e il latte e far cuocere a 100° per 20 min. a vel soft antiorario,far raffreddare in una ciotola(la sera)Prendere la pasta frolla stenderla negli stampi imburrati e infarinati( il mattino seguente)Prendere la ricotta dal frigo aggiungere le uova frullate per 30 sec. a vel 4 aggiungere il grano freddo e mischiare il tutto omogeneamente.( il mattino seguente)Versare l’impasto negli stampi fino ad un cm sotto al bordo fare le strisce sopra ed infornare a forno preriscaldato a 180° (io ventilato)per 2 oreDopo la prima ora invertire le pastiere e continuare la cottura.Io le ho posizionate al secondo posto da sotto e lo stesso da sopra Lasciare raffreddare coperte con un foglio di carta argentata in forno ,sono ottime il giorno dopo quando i profumi e i sapori si sono ben amalgamaticon questa dose me ne sono venute 1 da 24 cm 2 da 22 cm ed una da 20 cm..ma volendo ne potete fare solo 2 piu’ grandi
Ricetta presa da sognatoridicucinaenuvole