Pastiera

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Ingredienti:

  • 1 barattolo di grano
  • 300 gr. di latte 
  • 1 noce di burro
  • 700 gr. di ricotta
  • 700 gr. di zucchero
  • 7 uova intere
  • 3 tuorli
  • 2 fialette di fior d’arancio
  • cubetti di cedro e canditi a piacere
  • pasta frolla del lb (3 impasti)
  • burro e farina x gli stampi q.b.

Procedimento:

Io incomincio la sera per poi infornarle il mattino seguente perche’ secondo me la ricotta ha bisogno di insaporirsi con i profumi.Fare per primo tutta la pasta frolla e mettere da parte( la sera)in una ciotola capace mettere la ricotta lo zucchero le fialette il cedro con i canditi e mettere in frigo ad insaporire(la sera)nel boccale lavato mettere il grano con il burro e il latte e far cuocere a 100° per 20 min. a vel soft antiorario,far raffreddare in una ciotola(la sera)Prendere la pasta frolla stenderla negli stampi imburrati e infarinati( il mattino seguente)Prendere la ricotta dal frigo aggiungere le uova frullate per 30 sec. a vel 4 aggiungere il grano freddo e mischiare il tutto omogeneamente.( il mattino seguente)Versare l’impasto negli stampi fino ad un cm sotto al bordo fare le strisce sopra ed infornare a forno preriscaldato a 180° (io ventilato)per 2 oreDopo la prima ora invertire le pastiere e continuare la cottura.Io le ho posizionate al secondo posto da sotto e lo stesso da sopra Lasciare raffreddare coperte con un foglio di carta argentata in forno ,sono ottime il giorno dopo quando i profumi e i sapori si sono ben amalgamaticon questa dose me ne sono venute 1 da 24 cm 2 da 22 cm ed una da 20 cm..ma volendo ne potete fare solo 2 piu’ grandi

Ricetta presa da sognatoridicucinaenuvole


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