Pastiera 2

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Ingredienti x 2 teglie piccole

PER LA FROLLA

  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro morbido
  • 3 uova
  • 1\2 cucchiaino lievito per dolci

PER IL RIPIENO

  • 300 gr grano in barattolo
  • 400 g latte
  • 30 g burro
  • 300 g zucchero
  • 350 g ricotta di pecora o bufala
  • 5 tuorli-3 albumi
  • stecca di vaniglia
  • 1 fialetta di fiori d’arancio

Preparare la frolla come da ricetta del l\b.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare in frigo per circa 15 min..
Prepara il ripieno.
Inserisci nel boccale il grano,il latte,e il burro 10 min.100° vel. 1
Preparalo la sera prima e metti a raffreddare in frigo.
La ricotta e lo zucchero lavorali a mano in una ciotola.
Aggiungi i tuorli,il grano,il latte e il burro,la vaniglia e l’essenza di fiori d’arancio 30 sec. vel. 4\5 antiorario.
Infine aggiungi gli albumi montati a neve.
Stendi la pasta in due teglie in uno strato sottile e con il bordo alto.
Metti in frigo x 20 min.
Poi versa il composto sulla base di frolla ( se dovesse risultare un po’ liquido meglio si manterra piu’ umida x giorni).
Ricopri con strisce di frolla.Spennella con tuorlo d’uovo.
Inforna a 180° per circa 30 min.Deve diventare dorata.

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