Ingredienti x 2 teglie piccole
PER LA FROLLA
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero
- 200 g burro morbido
- 3 uova
- 1\2 cucchiaino lievito per dolci
PER IL RIPIENO
- 300 gr grano in barattolo
- 400 g latte
- 30 g burro
- 300 g zucchero
- 350 g ricotta di pecora o bufala
- 5 tuorli-3 albumi
- stecca di vaniglia
- 1 fialetta di fiori d’arancio
Preparare la frolla come da ricetta del l\b.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare in frigo per circa 15 min..
Prepara il ripieno.
Inserisci nel boccale il grano,il latte,e il burro 10 min.100° vel. 1
Preparalo la sera prima e metti a raffreddare in frigo.
La ricotta e lo zucchero lavorali a mano in una ciotola.
Aggiungi i tuorli,il grano,il latte e il burro,la vaniglia e l’essenza di fiori d’arancio 30 sec. vel. 4\5 antiorario.
Infine aggiungi gli albumi montati a neve.
Stendi la pasta in due teglie in uno strato sottile e con il bordo alto.
Metti in frigo x 20 min.
Poi versa il composto sulla base di frolla ( se dovesse risultare un po’ liquido meglio si manterra piu’ umida x giorni).
Ricopri con strisce di frolla.Spennella con tuorlo d’uovo.
Inforna a 180° per circa 30 min.Deve diventare dorata.