Pasta risottata zucchine e prosciutto

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Ingredienti per 3 persone;

  • 1 pezzetto di scalogno
  • 30 gr olioextravergine di oliva
  • 1 zucchinemedio-piccole
  • 1 carotemedio-piccole
  •  250 gr di prosciutto cotto a dadini           ( io *MORTADELLA E PROSC. CRUDO )
  • 250 gr conchiglie +pennette
  •  600 gr acqua
  • 2 cucchiaini di dadoBimby o sale grosso  ( * io  UNO E UNO )

 

Procedimento:

Tritare lo scalogno:5 sec vel 5. Aggiungere l’olio esoffriggere 2 min vel 1 100°. Aggiungere le carote e le zucchine tagliate a pezzi e tritare 30 sec vel 4. Cuocere per 10 min100° vel 1. Ad un paio di min dal termine aggiungere dal foro del coperchio il cotto. Al termine aggiungere l’acqua, dado e portare ad ebollizione: 8 min 100° vel 1 . Buttare la pasta e cuocere x il tempo scritto sulla confezione a 100° antiorario vel. soft

(* io un minuto prima di togliere quando il liquido era quasi tutto asciugato ho messo 2 cucchiaiate di philadelphia light e girato vel soft antiorario )

Impiattare eaggiungere basilico fresco e grana  a piacere.

 

* modifiche effettuate da Barbara Rota