Ingredienti per 3 persone;
- 1 pezzetto di scalogno
- 30 gr olioextravergine di oliva
- 1 zucchinemedio-piccole
- 1 carotemedio-piccole
- 250 gr di prosciutto cotto a dadini ( io *MORTADELLA E PROSC. CRUDO )
- 250 gr conchiglie +pennette
- 600 gr acqua
- 2 cucchiaini di dadoBimby o sale grosso ( * io UNO E UNO )
Procedimento:
Tritare lo scalogno:5 sec vel 5. Aggiungere l’olio esoffriggere 2 min vel 1 100°. Aggiungere le carote e le zucchine tagliate a pezzi e tritare 30 sec vel 4. Cuocere per 10 min100° vel 1. Ad un paio di min dal termine aggiungere dal foro del coperchio il cotto. Al termine aggiungere l’acqua, dado e portare ad ebollizione: 8 min 100° vel 1 . Buttare la pasta e cuocere x il tempo scritto sulla confezione a 100° antiorario vel. soft
(* io un minuto prima di togliere quando il liquido era quasi tutto asciugato ho messo 2 cucchiaiate di philadelphia light e girato vel soft antiorario )
Impiattare eaggiungere basilico fresco e grana a piacere.
* modifiche effettuate da Barbara Rota