[banner]
Pasta e lenticchie
Ingredienti:
- 10 g cipolla
- 5 g sedano
- 5 g carota
- 50 g passata di pomodoro
- 30 g di lenticchie
- acqua (4 cucchiai + 250 + 200)
- 40 g di pasta
- 1/3 di dado
Procedimento:
Inserire la cipolla, il sedano e la carota (viste le quantità è meglio inserire tutto già grattugiato) + 4 cucchiai di acqua e cuocere 3 minuti 100° vel 1.Aggiungere la passata e le lenticchie e far insaporire 2 minuti 100° antiorario vel 1.Inserire 250 di acqua e 1/3 di dado e far cuocere le lenticchie per il tempo indicato sulla confezione (ovviamente assaggiate per verificare la cottura e se sono ancora dure continuare a cuocere) 100° antiorario vel soft (io ho messo anche la farfalla).L’acqua verrà assorbita ma questo dipende anche dalle lenticchie, (quindi dopo una ventina di minuti controllatele) a questo punto le lenticchie erano cotte e l’acqua si era quasi asciugata quindi ho versato altri 200 g di acqua tiepida e la pasta e ho fatto cuocere il tempo indicato sulla confezione + 2 minuti… Siccome le volevo cremose l’ultimo minuto ho messo temperatura Varoma…