Ingredienti
- 320 g di penne di semola rigate
- 400 g di zucca
- 2 rametti di rosmarino
- 1 rametto di maggiorana
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di pecorino di fossa
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1400 g di acqua
- 1 pizzico di sale
PreparazioneGrattugiare il pecorino con le foglie di maggiorana: 10 sec. Vel. 8. Mettere da parte. Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti. Tritare il rosmarino e l’aglio: 5 sec Vel. 7. Aggiungere i tocchetti di zucca e tritare: 10 sec. Vel. 7. Versare 400 g di acqua e un pizzico di sale, cuocere: 15 min. 100° Vel. 1. A fine cottura, attendere qualche minuto, poi frullare: 30 sec. Vel. 8. Aggiungere l’acqua rimasta, un pizzico di sale e portare a bollore: 10 min. 100° Vel.1. Cuocere la pasta per il tempo di cottura indicato sulle confezione. A cottura ultimata, versare la pasta in una zuppiera e condire con olio extravergine di oliva, il pecorino e la maggiorana, mantecare e servire.
Un primo piatto saporito che fornisce 380 kcal per porzione, indicato in qualsiasi tipo di regime alimentare per il perfetto equilibrio nutrizionale e la buona digeribilità.