Pariserbullar (Bomboloni al forno)

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Ingredienti:

  • 100 gr di burro morbido
  • 200 gr di latte
  • 60 gr di zucchero
  • 25 gr lievito di birra (o una bustina di lievito secco)
  • 1 uovo
  • 425 gr farina
  • 5 gr di sale
  • zucchero a velo q.b.

Per la farcitura:

  • scegliere a piacere tra Crema Bimby, Crema di nocciole (tipo Nutella), Marmellata.

Procedimento: Preparare la crema Bimby, come da libro base, nel caso la si voglia usare come farcitura. Metterla a rassodare in frigo.
Inserire nel boccale il burro, il latte, il lievito e lo zucchero e lavorare 2 min. a 37°, vel. 3.
Aggiungere l’uovo e la farina per 2 min. a Vel. Spiga.
Aggiungere il sale 1 min. a Vel. Spiga.
Formare un impasto non troppo appiccicoso, eventualmente aggiungere un po’ di farina. Mettere in una ciotola, coprire e lasciare lievitare 1 ora.
Per semplificare, dividere l’impasto in due parti.
Stendere l’impasto sottilmente, ritagliare in quadrati medio-grandi e farcirli a piacere.
Chiudere ogni quadrato a pallina, lasciando il lato della chiusura sotto.
Procedere in questo modo fino ad esaurimento della pasta.
Disporre le palline sulla carta forno e distanziarle fra loro.
Lasciare lievitare un’oretta.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 8-10 minuti.
Decorare a piacere con burro e zucchero o zucchero a velo.

pariserbullar

Una risposta a “Pariserbullar (Bomboloni al forno)”

  1. come si fa a chiudere il quadrato a pallina????? non si rischia così che il ripieno esca fuori mentre cucinano?

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