Ingredienti:
- 600 gr. di semola rimacinata di grano duro
- 300 gr. di farina manitoba o tipo “0”
- 600 gr. di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 gr. di sale
- 20 gr. di olio
- 10 gr. di zucchero
Procedimento:
Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e l’olio 2 min 37° vel 2, quindi aggiungere la farina e per ultimo il sale 3 min vel Spiga. Se l’impasto dovesse risultare colloso aggiungere farina fino a farlo diventare bello compatto.
Mettere a lievitare l’impasto ottenuto per circa 40 minuti al riparo da correnti d’aria. Quindi formare dei panini delle forma che preferite, infarinarli nella semola e disporli ben distanziati nella teglia coperta con carta forno, a me sono usciti 16 panini medi. Infornare e far lievitare nuovamente per un’oretta, infine accendere il forno senza togliere le teglie e cuocere a 200° per circa 20 min, e comunque fino a doratura.