Panini light Dieta Zona
Questi panini light sono bilanciati per la Dieta Zona se farciti con dell’affettato, come il prosciutto crudo. Sono ovviamente poveri in grassi e carboidrati, e ricchi in proteine.
Ottimi per una merenda sana e nutriente. Non resta il retrogusto di soia, e restano molto morbidi anche nei giorni seguenti!
Ingredienti:
- 580 gr acqua
- 300 gr farina di soia degrassata (o 200 gr farina di soia + 100 gr farina di lupini)
- 200 gr farina integrale
- 20 gr lievito di birra
- 50 gr farina 00
- 20 gr zucchero di canna
- 20 gr fruttosio
- 20 gr olio evo
- 5 gr sale
- scorza di un arancio grattugiata
- mezza bustina di vanillina
Preparazione:
In planetaria, impastate insieme le farine, tranne la farina 00, il lievito, l’acqua, lo zucchero, il fruttosio e la vanillina.
Quando inizierà a staccarsi dalle pareti, aggiungete la farina 00.
Una volta assorbita, lasciate lavorare per 5 minuti.
Aggiungete l’olio evo e impastate finché non sarà assorbito.
Aggiungete infine anche il sale e lasciate lavorare 3 minuti.
Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Formate delle palline da circa 70 gr, mettetele nella teglia che userete per cuocere i panini, e lasciatele riposare per mezz’ora.
Spennellate con latte e infornate in forno già caldo a 180° per 10 min, poi a 160° per 30 min finché non saranno dorati.
Procedimento Bimby:
Nel boccale, impastate insieme le farine, tranne la farina 00, il lievito, l’acqua, lo zucchero, il fruttosio e la vanillina, 5 min vel spiga.
Aggiungete la farina 00, 1 min vel 1.
Una volta assorbita, lasciate lavorare per 5 minuti vel spiga.
Aggiungete l’olio evo, 1 min vel 1
Aggiungete infine anche il sale, 3 min vel spiga
Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Formate delle palline da circa 70 gr, mettetele nella teglia che userete per cuocere i panini, e lasciatele riposare per mezz’ora.
Spennellate con latte e infornate in forno già caldo a 180° per 10 min, poi a 160° per 30 min finché non saranno dorati.