Pangoccioli

Pangoccioli

Ingredienti:

  • 300 gr di latte tiepido
  • 500 gr di farina 00 (oppure 200 gr di manitoba e 300 gr di 00)
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra da 25gr (oppure una bustina di lievito di birra granulare)
  • 25 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 150 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

Sciogliere insieme il latte tiepido, lo zucchero, il burro e il lievito. Aggiungere anche l’uovo. Un po’ per volta aggiungere la farina e il sale e lavorare l’impasto finchè non diventa elastico. Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio (circa un’ora). Trascorso il tempo indicato, aggiungere le gocce di cioccolato. Formare delle palline con delicatezza, adagiarle su carta forno, coprirle e farle lievitare ancora fino al raddoppio (1 ora circa).
Spennellare la superficie con un po’ di latte.
Cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti circa.
Una volta sfornati e raffreddati, conservare in contenitori ermetici.

Procedimento Bimby:

Versare nel boccale il latte, lo zucchero, il burro e il lievito 10 sec. 50° vel. 3. Unire l’uovo, la farina e il sale 40 sec. vel. 5 e 3 min. vel. Spiga.

Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio (circa un’ora). Trascorso il tempo indicato, aggiungere le gocce di cioccolato. Formare delle palline con delicatezza, adagiarle su carta forno, coprirle e farle lievitare ancora fino al raddoppio (1 ora circa).

Spennellare la superficie con un po’ di latte.
Cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti circa.
Una volta sfornati e raffreddati, conservare in contenitori ermetici.

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