Panettone gastronomico con pasta madre

[banner]

Ingredienti:

  • 135 gr di Pasta Madre (rinfrescata)
  • 385 gr di Farina 0
  • 160 gr di Latte intero
  • 55 gr di Burro
  • 30 gr di Zucchero
  • 45 gr di Uova intere
  • 5 gr di Sale
  • 5 gr di Miele
  • 35 gr Tuorlo

Procedimento:

Tutto a velocità spiga antiorario,se occorre aggiungere altra poca farina Lasciate riposare l’impasto 30 minuti coperto con un canovaccio asciutto. Deve venire una bella palla liscia e soda, che appoggeremo direttamente nel pirottino, questa è la dose per il panettone da 1 kg. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare. Deve arrivare a 2 cm dal bordo, ci vorranno circa 9 ore. Scaldate il forno a 180° statico, nel frattempo spennellate con il tuorlo, la cupola del panettone. Infornate per 35 minuti circa ,ma fare poi la prova stecchino(ci vorrà lo stecchino lungo).