Pane di mais

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Ingredienti:

  • 150 g di farina di mais per polenta
  • 50 g di latte intero
  • 300 g di acqua tiepida
  • 25 g di lievito di birra fresco( o 300 gr di pasta madre)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di farina integrale
  • 400 g di farina bianca tipo 00 + q.b.
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • semi di sesamo q,b

Procedimento:

150 g di farina di mais per polenta- 50 g di latte intero- 300 g di acqua tiepida- 25 g di lievito di birra fresco- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva- 1 cucchiaino di zucchero- 100 g di farina integrale- 400 g di farina bianca tipo 00 + q.b.- 1 cucchiaio raso di sale- semi di sesamo q,b.Esecuzionel. Mettere a bagno in una ciotola la farina di mais con illatte e 150 g di acqua tiepida, lasciare ammorbidire perun’ora.2. Versare nel boccale la rimanente acqua, il lievito, l’olioe lo zucchero, amalgamare, 20 sec./vel. 5-6.3. Aggiungere la farina integrale, la farina bianca, lafarina di mais ammorbidita con tutto il suo liquido e ilsale, impastare: 3 min. velocità spiga, se necessario aggiungereancora un poco di farina 00 (dipende da quanta acquaassorbono le farine utilizzate), Deve risultare un impastomorbido ma compatto e asciutto.4. Lasciare riposare l’impasto in una ciotola scopertariposta nel forno spento per almeno 3 ore.5. Trasferire l’impasto in una pentola da forno dai bordi altifoderata con carta forno e ricoprirlo di semi di sesamo.6. Infornare in forno caldo a 200 gradi per 30-40 minuti finoa quando non si sarà formata una bella crosta dorata insuperficie.7. Lasciare raffreddare e tagliare a fette.

VARIANTE : è possibile sostituire la farina integrale con farina 00

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