Ingredienti:
- 600 gr di farina 00
- 350 ml di acqua
- 1 bustina lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaio raso di sale
- 1 cucchiaino di zucchero e uno di miele
Procedimento:
In una scodella ho messo il lievito di birra e un cucchiaino di zucchero , ho versato una piccola parte di acqua tiepida ( dai 350 ml) e ho mischiato bene.
Ho versato la restante acqua nel boccale , ho aggiunto la farina e un cucchiaino di miele.
Nel mentre il lievito di birra ha fatto la schiumina segno che si e’ riattivato e l’ho aggiunto al resto nel boccale.
3 minuti vel spiga . dopo un minuto di lavoro , ho aggiunto il sale , per esser lontano dal lievito.
Messo a lievitare in una ciotola unta di olio fino a raddoppio , un paio di ore
Una volta raddoppiata , ho dato forma e fatta lievitare per una seconda volta.
Prima di infornare cosparsa di semola , fatto un taglio centrale e vaporizzata di acqua. Infornata a 250° statico e dopo 5 minuti , vaporizzato un’altra volta.
Diminuito a 200/180 e fatto cuocere per venti minuti scarsi