Ingredienti:
per l’impasto:
- 300 grammi latte parzialmente scremato
- 60 grammi olio di semi di mais
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 10 grammi zucchero
- 250 grammi farina manitoba
- 250 grammi di farina 00
- 15 grammi di sale fino
- per la decorazione:
- 1 uovo intero
- q.b. semi di girasole
- q.b. semi di papavero
- q.b. semi di sesamo
- q.b. semi di zucca
Procedimento:
Versare nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto in ordine di descrizione a vel. spiga per 2 minuti.
Togliere l’impasto e farlo lievitare in luogo asciutto e coperto per 60 minuti circa.
Con l’impasto formare palline del peso di circa 35g ed adagiarle su una teglia rivestita di carta forno (dovrebbero essere 25 pz) e lasciarle lievitare ancora mezz’ora
Accendere il forno a 200 °C. Spennellare con l’uovo sbattuto e distribuire alternando i vari semi su ogni pallina.
Infornare a 200 °C per 25/30 min. circa.
Nota di Eleonora Uccellini: Ottimo come antipasto per accompagnare salumi