Pandoro
Ingredienti:
Sbatti le uova, che devono essere a temperatura ambiente.
Con una forchetta, mescola il burro a pomata.
Come preparare il Lievitino (8 h e 20 Min di lievitazione a 24°)
Lascia lievitare ad una temperature di 24° fino al raddoppio del volume.
Prepara il primo impasto (9 h di lievitazione tra i 24° e i 28°)
Rimetti l’impasto nel boccale e aggiungi:
Fai lievitare a 24°-28° fino al raddoppio del volume.
Prepara il secondo impasto (10 h di lievitazione a 26°)
Rimetti l’impasto nel boccale e aggiungi:
Fai lievitare ad una temperatura di 26° fino al raddoppio del volume.
Prepara il terzo impasto (11 h e 30 Min. di lievitazione tra i 26° e i 27°)
Rimetti il secondo impasto nel boccale e aggiungi:
Aggiungi metà dello zucchero rimasto e il sale continuando ad impastare a Vel. 4-5.
Aggiungi le rimanenti uova, lo zucchero, il burro e impasta 3 Min. Vel Spiga.
Imburra uno stampo da pandoro (capacità 3 litri).
Spolverizza lo stampo con lo zucchero semolato.
Versa il composto nello stampo e avvolgilo in una busta di plastica.
Lascia lievitare per 4-5 ore ad una temperatura tra i 24° e 27°.
Cuoci in forno caldo 45 Min. 170°.
Dopo la cottura lascia raffreddare nello stampo per un’ora e poi mettilo nell’apposito sacchetto per non farlo seccare. In questo modo ha una durata di 25 giorni.