Pancakes + pancakes light di Daniela Boscariolo

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Ingredienti:

  • Farina 125 gr
  • Burro 25 grfuso
  • Sale la punta di un cucchiaino
  • Uova 2
  • Latte 200 ml
  • Lievito chimico in polvere 6 gr
  • Zucchero 15 gr

Metti burro fuso, il latte, uova , lo zucchero, la farina e il lievito. 30 Sec. Vel. 6.Spatola e impasta ancora. 5 Sec. Vel. 6. Mettete a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all’impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato , e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato e dopodichè saranno pronti Appena tolti i pancakes dalla padella, poggiateli su di un piatto, impilateli uno sopra l’altro (in tutto dovrebbero formarsene all’incirca 12, quindi 3 a testa) e serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d’acero. Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto. Da giallo zafferano – procedimento bimby

 

 

Versione light di Daniela Boscariolo

Ingredienti per circa 5/6 pancake

  • 100 g di farina integrale
  • un vasetto di yogurt bianco 0,1 (anche ai cereali)
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio raso di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzichino  di sale

procedere come sopra

 

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