Ingredienti:
- 90g di nocciole tostate
- 100g di cioccolato fondente
- 100g di cioccolato bianco
- 90g di olio di semi
- 150g di zucchero
- 200g di latte intero (io p.s )
Procedimento:
tostare le nocciole qualche minuto nel forno quindi privarle della pellicina sfregandole all’interno di uno strofinaccio.
mettere nel boccale nocciole e zucchero e tritare 35-40sec vel 7-8.
aggiungere il cioccolato e tritare 35-40sec vel 6-7.
aggiungere latte e olio e cuocere 6min a 50gradi vel4-5.
quindi omogenizzare 1 min vel 7-8.
mettere nei vasetti e conservare in frigo.
Nota di Antonella Soneanima:
Consigli: tritare le nocciole con lo zucchero a turbo e meno secondi di quelli indicati sono sufficienti altrimenti le lame girano a vuoto.
Tritare il cioccolato a piccoli pezzi sempre a turbo e a lame in movimento e per meno secondi di quelli indicati
Non vi preoccupate se il tutto non e’ tritato benissimo , tanto alla fine dovete omogeneizzare.
Non tostate troppo le nocciole altrimenti danno un sapore amaro alla nutella