Muffin salati di zucchine e prosciutto di Emanuela Blandino

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  • 200 gr di farina 00
  • 100ml di latte
  • lievito x torte salate (10gr)
  • parmigiano qb
  • 200 gr zucchine chiare
  • 100 gr prosciutto cotto a dadini
  • 3 uova 
  • olio extra vergine d’oliva
  • erba cipollina


PROCEDIMENTO:dopo aver pulito e lavato le zucchine tritatatele a vel 5,poi aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e un pizzico di erba cipollina e fatele appassire nel boccale x 5 minuti a vel.1 a 80° (state solo attente che nn si attacchino.. questa e’ una tattica che serve x farle “scomparire” nell’impasto e imbrogliare mia figlia,cosi’ mangia un po’ di verdura.. altrimenti,essendo fini nn e’ il caso farle appassire).
Senza pulire il boccale aggiungete alle zucchine, il latte,le uova, la farina,il lievito,il parmigiano e il prosciutto cotto. Mescolate a velocita’ 2 x un paio di minuti, controllando che nn ci siano grumi (altrim aumentate il tempo!)
Versate il tutto nei pirottini dei muffins (io ho quello multiplo in silicone ,cosi’ nn ho nemmeno dovuto ungerlo) e cuocete a 180°x 15/20 min . Appena saran dorati ,toglieteli dal forno e serviteli!
Buoni anche freddi ,con l’alternativa dei piselli al posto delle zucchine!

muffinsalati

muffin-zucchine

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