- 200 ml latte
- 50gr burro
- 2 uova
- 260 gr farina
- 50gr grana
- 1 bustina di lievito di birra istantaneo
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gr prosciutto a cubetti o striscioline
- 100 gr formaggio a piacere… io ho usato la feta
Preparazione
Inserire nel latteburro e uova 2min 50° vel. 3 ( fino a quando il burro nn è sciolto ).
Aggiungere la farinail grana e il sale 40″ velocita 7.
Unire prosciutto, feta e bustina di lievito istantaneo 40″ antiorario vel spiga
Imburrare stampi damuffin ( io ho usato quelli di silicone ), riempire a metà e cuocere 185° per 25 minuti.
Si può sostituire ilprosciutto con speck, pancetta affumicata e idem la feta …..a vs. piacere!!!
Provati da Barbara Rota: l’ho fatta diventare plumcake! l’unica differenza che prima ho fatto saltare gli spinaci freschi in pentola … freddi e strizzati li ho messi nel boccale frullati con un po di grana messi da parte e quando nella ricetta originale dice di aggiungere crudo e feta io ho aggiunto gli spinaci
Provati da Elisa Vuanello
Provati da Barbara Rota
[banner]