Muffin ricotta e cioccolato di Francesco82

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Ingredienti x 8 muffin:

  • 130 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di burro morbido
  • 60 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 130 gr di ricotta
  • 50 gr di latte
  • mezza bustina di lievito x dolci
  • 1 uovo

Procedimento:

Mettiamo in freezer le gocce di cioccolato e teniamole lì finchè non ci serviranno.
Accendiamo il forno a 200° abbasseremo la temperatura a 180° quando inforneremo i muffin.
Nel boccale versiamo lo zucchero e polverizziamolo 15 sec. vel. turbo, uniamo li burro, l’uovo, la ricotta e amalgamiamo 30 sec. vel. 5. Uniamo la farina, il lievito e un pizzico di sale e amalgamiamo 40 sec. vel. vel 4, raccogliamo l’impasto dalle pareti del boccale, aggiungiamo il latte e amalgamiamo 20 sec. vel. 3. Togliamo le gocce dal freezer ed incorporiamole al composto aiutandoci con la spatola.
Prepariamo i pirottini da muffin versiamo in ognuno un cucchiaio abbondande di composto, sbattiamoli leggermente per pareggiare l’impasto e inforniamoli a 180° per 20 min. circa.

Quando mancano 10 minuti al termine della cottura, pre-raffreddiamo Fresco usando la funzione abbattimento rapido. Passiamo nell’ abbattitore i muffin  e raffreddiamoli velocemente per 30 minuti.
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