Ingredienti:
- 30 gr di crusca d’avena
- 15 gr di crusca di frumento
- 3 albumi ( di cui due montati a neve con un pizzico di sale)
- 70 gr di total 0%
- mezza bustina di lievito
- 30 gocce di Tic o 4 cucchiai di canderel2 cucchiaini di cacao amaro
- qualche goccia di aroma arancia mandorla o altro
Procedimento:
Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti lasciando per ultimi gli albumi a neve. Riempire con l’impasto 6 scodellini da muffins. Far cuocere a 180 per 20 minuti. Lasciare raffreddare nel forno per circa 30 minuti. Ottimi divisi a metà e farciti con total sbattuto con dolcificante (con o senza cannella)
Varianti:
– al posto del cacao e dell’aroma di mandorle aggiungere scorza grattugiata di limone o arancio o tutti e due.
– al cacao aggiungere un misto di spezie come cannella, noce moscata e chiodi di garofano per una versione “nordica”
– non mettere aromi ma aggiungere un pizzico di sale ed utilizzarli come pane. Ottimi con total sbattuto con erba cipollina e prezzemolo per accompagnare piatti di pesce.
– alla variante al cacao + aroma mandorle aggiungere due cucchiaiate di carote grattugiate (solo in fase PV)per ottime tortine