Muffin prototal dieta dukan

[banner]

Ingredienti:

  • 30 gr di crusca d’avena
  • 15 gr di crusca di frumento
  • 3 albumi ( di cui due montati a neve con un pizzico di sale)
  • 70 gr di total 0%
  • mezza bustina di lievito
  • 30 gocce di Tic o 4 cucchiai di canderel2 cucchiaini di cacao amaro
  • qualche goccia di aroma arancia mandorla o altro

Procedimento:

Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti lasciando per ultimi gli albumi a neve. Riempire con l’impasto 6 scodellini da muffins. Far cuocere a 180 per 20 minuti. Lasciare raffreddare nel forno per circa 30 minuti. Ottimi divisi a metà e farciti con total sbattuto con dolcificante (con o senza cannella)

Varianti:

– al posto del cacao e dell’aroma di mandorle aggiungere scorza grattugiata di limone o arancio o tutti e due.

– al cacao aggiungere un misto di spezie come cannella, noce moscata e chiodi di garofano per una versione “nordica”

– non mettere aromi ma aggiungere un pizzico di sale ed utilizzarli come pane. Ottimi con total sbattuto con erba cipollina e prezzemolo per accompagnare piatti di pesce.

– alla variante al cacao + aroma mandorle aggiungere due cucchiaiate di carote grattugiate (solo in fase PV)per ottime tortine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.