Muffin di formaggio agli spinaci
Ingredienti:
- 300 gr di spinaci surgelati (scongelati prima dell’uso)
- 300 gr di farina
- 50 gr di burro (facoltativo)
- 1/2 bustina di lievito per dolci o 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 150 gr di groviera grattugiato finemente
- 70 gr di feta sbriciolata
- 250 gr di latte
- 2 uova
- Sale qb
- 1 cucchiaio di semi di sesamo (facoltativo)
Procedimento:
Spremere dagli spinaci l’acqua in eccesso.
Scaldare latte e burro fino a farlo diventare caldo, ma non bollente. Versarlo in un recipiente e aggiungere le uova mescolando con una frusta (o una forchetta). Aggiungere la farina mescolata con i formaggi, la noce moscata, il lievito e il sale. Poi unire gli spinaci. Impastare ottenendo un composto grumoso. Versarlo con un cucchiaio negli stampini precedentemente imburrati e cosparsi di semi di sesamo.
Infornare a 210° per circa 20 minuti.
Procedimento Bimby:
Spremere dagli spinaci l’acqua in eccesso.
Inserire nel boccale il latte, il burro e le uova: 2min 50° vel. 3
Aggiungere la farina, i formaggi grattugiati , la noce moscata il lievito e il sale 40 secondi vel 7. Unire le spinaci e impostare 40 secondi a vel. spiga.
L’impasto dovrà rimanere grumoso. Versarlo con un cucchiaio negli stampini precedentemente imburrati e cosparsi di semi di sesamo.
Infornare a 210° per circa 20 minuti.