Minestrone

Minestrone

Ingredienti:

  • 80 g di cipolla a metà
  • 120 g di porro a pezzi
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 600 g di verdure miste pulite a pezzi (es. patate, carote, zucchine, gambi di sedano, pomodori, foglie di bietola, fagioli precotti, zucca)
  • 1000 g di acqua
  • 2 dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l) o 2 cucchiaini colmi di dado vegetale fatto in casa
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 g di pasta tipo ditalini o pasta di formato piccolo per minestre
  • Per servire 6 cucchiai di olio extravergine di oliva (opzionale) 6 foglie di basilico fresche 6-18 cucchiaini di Parmigiano reggiano grattugiato (opzionale )

Preparazione:
Mettere nel boccale la cipolla e il porro, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120oC/vel. 1.
3. Aggiungere le verdure miste e tritare: 6-10 sec./vel. 4. 4. ungere l’acqua e i dadi da brodo, cuocere: 15 min./100ºC/Antiorario /vel. 1.
5. Aggiungere il sale, i ditalini e cuocere: il tempo indicato sulla confezione/ 100º/Antiorario /vel. 1. Servire il minestrone caldo, condito con un filo di olio, le foglie di basilico spezzettate e il Parmigiano grattugiato a piacere.
CONSIGLIO Questa ricetta è ottima per utilizzare le rimanenze delle verdure. VARIANTI Al posto della pasta si possono aggiungere 60 g di riso per minestre, avendo cura di cuocere per il tempo di cottura riportato sulla confezione. Se invece si preferisce un minestrone senza pasta ne riso, al passaggio 4 della ricetta aggiungere solo 700 g di acqua e prolungare di 8 minuti il tempo di cottura. Per un minestrone con pasta o riso più denso, aggiungere solo 700 g di acqua. Se si gradisce una verdura più cotta, prolungare la cottura al punto 4 di 10 minuti circa, aggiungendo acqua al bisogno.

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