Maritozzi di Francesca Pierangelini

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Ingredienti:

  • 500g di farina manitoba
  • 100g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • 100g di olio di semi
  • 120g di latte o acqua
  • buccia di limone o essenza
  • 30g di uvetta facoltativa
  • panna montata q.b.


Procedimento

Metti nel boccale il lievito sbriciolato, il latte, l’olio, lo zucchero 1 min. e 30 sec. 37° vel.2

Unisci uova e farina, buccia di limone e impasta 30 sec. vel.6 poi 1 min. vel. spiga.

Con la spatola togli tutto l’impasto dal boccale su un piano spolverizzato di farina impastalo con le mani per qualche secondo. Se ti piace l’uvetta aggiungila impastando con le mani dopo averla messa a bagno di acqua per 15 min. e successivamente strizzata e scolata. Dopodichè puoi metterlo all’interno di una ciotola e lascialo lievitare coperto per almeno 2h in un luogo tiepido.

Con un coltello dividi l’impasto in circa 10/12 pezzi (poi ovviamente puoi decidere tu forma e peso) e dagli dapprima la forma di una pallina e poi allungala stringendola ai lati creando un maritozzo classico.

Lascia lievitare per ancora 1h, spennella con latte la superficie ed inforna e cuoci 170° per circa 15/20 minuti

Una volta sfornati mentre sono ancora caldi spennellarli con del latte aiutadosi con un pennello da cucina.

Una volta fatti freddare, tagliali al centro e metti una bella cucchiaiata di panna montata, aiutandovi con una sacca da pasticceria.

Metti in frigo e servi spolverizzando con zucchero a velo vanigliato….


Ricetta presa dal web ma l’ho un poco aggiustata che aveva qualche errore!!

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