Lasagna al ragù di verdure

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Ingredienti:

  • 1/2 dose di pasta all’uovo Libro Base;
  • 1/2 dose di besciamella Libro base;
  • 1 mozzarella per pizza o scamorza;
  • parmigiano grattugiato

Ragu di verdure:

  • 2 carote
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • 1 manciata di funghi freschi
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 po’ di prezzemolo e basilico (facolt)
  • 500 gr passata di pomodoro
  • Olio sale e pepe.

Procedimento:

Per il ragù di verdure:
Mettere tutte le verdure nel boccale, tritare x qualche secondo, non troppo altrimenti diventano crema.
Aggiungere l’olio, 4 min. 100 gr. Vel. 1 antiorario.
Sfumare col vino bianco, 1 min. 100 gr. Vel 1 ant.
Aggiungere il pomodoro e cuoci 25 min. 100 gr. Vel 1 ant.
Se ancora liquido asciuga 5 minuti a varoma.
Assemblare la lasagna:
in una pirofila, mettere un po’ di ragù e besciamella, uno strato di lasagne, mozzarella tritata, ancora ragù e besciamella e spolverare di parmigiano.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti (io ho fatto tre strati di pasta) e sull’ultimo strato mettere solo ragù besciamella e parmigiano, con qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180-200 gradi per 30-40 minuti.
Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.

Nota di Paquita Cuscito: Per il ragù si può utilizzare la verdura che si preferisce (zucchine, peperoni, melanzane, zucca) o quello che si ha a disposizione in quel momento

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