Krapfen senza burro di Sonia Albano

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr farina manitoba
  • 1 uovo
  • 30 gr zucchero
  • 30 gr olio di semi di girasole
  • 140 gr di latte bollente
  • 30 gr fiocchi di patate
  • 10 gr lievito di birra + 1 cucch di latte per scioglierlo
  • 1 pizzico di sale
  • un bicchierino di liquore (oppure vanillina)

Iniziamo riscaldando il latte e sciogliendoci dentro i fiocchi di patate, per intenderci il preparato che si usa per fare il purè. Nel boccale mescolare lo zucchero, l’uovo, l’olio e il lievito sciolto nel latte.Unire le farine,il sale,il liquore e i fiocchi di patate sciolti nel latte.Risultera’ un impasto morbido ed elastico a questo punto far lievitare fino al raddoppio, nel mio caso un ora e mezza.Una volta che l’impasto sara’ lievitato stendere l’impasto con il mattarello fino a 1 cm di spessore e formare dei dischi che dovranno lievitare nuovamente fino al raddoppio. Ricordatevi di coprirli con un panno per evitare che la pasta si secchi. Infine friggerli fino a doratura e riempirli a piacere

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