Insalata di farro con tonno e pomodori TM31

Ingredienti

  • 250 g di farro perlato
  • 10 pomodorini medi maturi
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 1 mazzetto di basilico fresco e profumato
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale q.b.
  • Acqua (750 g per 1 etto di farro)

 

  • Per decorare2 pomodorini1/2 cetriolo

 

 

PreparazioneCuocere il farro in acqua con un pizzico di sale: 20-25 min. 100° vel. 1 Antiorario. Scolare e lasciar raffreddare.Condire con l’olio, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti, il tonno a pezzetti, il cetriolo privato dei semi e tagliato a tocchetti, aggiustare di sale ed aggiungervi le foglie di basilico, spezzettato con le mani, avendo cura di lasciarne qualche ciuffetto per la decorazione del piatto.Mettere in frigo ad insaporire. Estrarlo dl frigo 15 minuti prima di mangiarlo.Davvero ottimo e molto fresco.

 

Decorazione: tagliare a fettine i pomodorini e il cetriolo e poi tagliare le fettine a metà.

 

PS: Volendo si possono aggiungere anche delle cipolline piccole sottoaceto e/o olive

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