Insalata di cetriolo e tofu

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cetriolo 
  • 250g tofu 

 

Per la marinata Dragoncello fresco tritato Aneto fresco tritato Erba cipollina tagliuzzata 1/2 cucchiaino senape in polvere (io ho utilizzato 1 cucchiaio di senape tradizionale) 1 cucchiaio olio evo 6 cucchiaini di brandy (facoltativo) o succo di limone sale pepe capperi (a piacere)

 

Preparazione: Tagliare il cetriolo a fettine sottili. Preparare la marinata inserendo nel boccale le erbe aromatiche e azionare a bassa velocità per triturarle grossolanamente: qualche sec vel. 3-4 (volendo si puo’ inserire anche l’erba cipollina anzichè tagliuzzarla manualmente). Porre tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere la senape, l’olio, il limone (o il brandy), il sale, il pepe e le fettine di cetriolo. Lasciar insaporire per 2 ore al fresco. Poco prima di servire unire il tofu tagliato a dadini e mescolare delicatamente. A piacere si possono unire dei capperi dissalati

 

Ricetta super velocissima nella preparazione, ma molto gustosa!

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