Ingredienti:
- 350 gr fagioli corona cotti
- 100g di cous cous cotto
- 50g di fiocchi di cereali come farro o miglio o riso ecc.oppure pangrattato per dare consistenza agli hamburger
- pangrattato q.b. per impanare
- 1 carota
- Uno scalogno
- un pochino di sedano se piace.
Procedimento:
Mettete a bagno i fagioli bianchi la sera prima, il mattino lessate i fagioli (io ho usato la pentola a pressione con 500ml di acqua e una foglia di alloro per circa 40 minuti), oppure nel Bimby. Tritate nel bimby qualche secondo i fiocchi a 5 (oppure il pangrattato) togliete dal boccale.
Metteteci lo scalogno e una carota, 5 sec. a 5 e portate sul fondo. Con un filo d’olio a 100 – 5 minuti. Preparate il cous cous come indicato sulla confezione. Una volta cotti i fagioli scolateli e metteteli nel boccale con le verdurine. 15 sec. a 7, finchè diventa un purè bello sodo
Unite i fiocchi e il cous cous antiorario qualche secondo per amalgamare bene, sale, pepe o spezie se vi piacciono.
Con le mani o con lo schiacciapatate, create gli hamburger (o le polpette, passateli nel pangrattato.
Cuocerli in padella con un po’ di olio di oliva un paio di minuti, finchè fanno la crosticina o in forno a 180° ventilato fino a leggera doratura.