Grisbì al limone
Ingredienti:
Per la frolla:
- 400gr farina 00,
- 150gr burro,
- 150 gr zucchero a velo ,
- 3 uova ( 1 intero e 2 tuorli),
- 1 bustina vanillina,
- 1 cucchiaino di lievito ,
- 1 pizzico di sale
Procedimento :
zucchero a turbo per 10 sec,aggiungere burro ( morbido ) vel 4 per 10 sec, aggiungere farina , cacao, uova, sale, lievito e vanillina vel 5 per 20/30 sec.Dopo aver impastato bene, far riposare il panetto in frigo per 1h .
Dividere il panetto a metà e stendere le due sfoglie, in una fare le formine(io le ho fatte con una tazzina da caffè ) , ma senza tagliare la pasta , aggiungere un cucchiaio di nutella e sovrapporre l ‘ altra sfoglia e con la tazzina creare il biscotto .Cottura : 180° per 10/12 minuti
Per la crema al limone :
- 1 uovo e 1/2
- 200gr zucchero
- 35gr fecola,
- buccia di 1 limone e succo
- 300 ml acqua.
Procedimento:
Zucchero e buccia di limoni a turbo per 20 sec. Poi aggiungere gli altri ingredienti a vel.4 per 7 min.temperatura 90°…appena fredda mettere in frigo
Che significa per la crema un uovo e mezzo?