Graffe
Ingredienti:
- 500 gr di farina,
- 10 gr di sale,
- 15 gr di zucchero,
- 250 gr di latte,
- 1/2 cubetto di lievito di birra,
- 50 gr di burro,
- 1 uovo intero,
- essenza di limone o buccia grattugiata,
- e se vi va nutella per farcire
Procedimento:
Inserire nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero,1 minuto 37 vel 1 poi inserire il resto degli ingredienti per 3/4 minuti vel spiga, infarinare un po’ l’impasto e metterlo a lievitare in luogo caldo per un’ora circa poi stendere l’impasto sul tavolo infarinato e ricavare dei cerchi con coppapasta e fare al centro il buco, lasciar lievitare coperti fino al raddoppio, con il caldo a me ci ha impiegato circa un’ora, friggete in olio abbondante e passate nello zucchero
Ricetta di Annarita De Fraia