- 200g di semolino di grano
- 700 ml di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 20g di burro
- 70g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 50g di spinaci già cotti e tritati fini
- Sugo di noci
- olio evo
Oppure usare ricetta bimby libro base che mette 250 semolino e 1 litro latte
Ho utilizzato il bimby per la preparazione degli gnocchi, ho portato ad ebollizione il latte con il burro 8 minuti vel.3 a 100°C. poi ho aggiunto i tuorli, il sale, il formaggio e il semolino a pioggia con le lame in movimento a vel. 3. Ho proseguito la cottura per 7 minuti a vel.2 a 90°C.
Ho steso la metà del composto su carta forno cercando di livellarlo a circa 1 cm con un coltello con lama bagnata.
Ho inserto nel boccale gli spinaci e frullato a vel. 7 per 15-20 sec.. Ho steso anche il secondo composto.
Ho iniziato a tagliare i dischetti e a posizionarli in una teglia unta con olio evo.
A questo punto ho preparato il sugo di noci.
Ingredienti per il sugo di noci:
- 150g di noci
- 20g di pinoli
- 60g di ricotta
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di panna (io non l’ho messa)
- 50 ml di olio di semi (ne ho messo circa 20 gr. e poi ho aggiunto latte finchè ha raggiunto la consistenza che volevo io.
Frullare le noci con i pinoli, la ricotta, il formaggio e la panna. Mentre si frulla inserire l’olio cercando di emulsionare.
Coprire con questa salsa gli gnocchi di semolino e spolverare con parmigiano.
Infornare a forno caldo 180°C per 10 minuti con
funzione statico e poi proseguire ancora 10 minuti circa con grill (valutare la crosticina)
DAL SITO ZIBALDONE CULINARIO
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