Girelle
Ingredienti:
pasta alla vaniglia:
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 70 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina .
pasta al cacao:
- 3 uova
- 50 g di zucchero
- 70 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci .
per farcire:
- 3 cucchiai colmi di nutella
- 200 g di cioccolato fondente
Procedimento:
preparare la pasta alla vaniglia:
inserire tutti gli ingredienti nel bimby: 30 sec vel 4-5.
mettere l’impasto ottenuto in uno stampo rettangolare da 12 porzioni ( 30×40) foderato da carta forno. infornare a 180° per 8 minuti.
senza lavare il bimby, preparare la pasta al cacao:
tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec vel 4-5. passati gli 8 minuti, togliere dal forno la pasta alla vaniglia, stenderci sopra quella al cacao e rimettere nel forno per altri 8-10 minuti.
sfornare e capovolgere la pasta sopra un foglio di carta forno spolverato di zucchero a velo, poi avvolgerla partendo dal lato più lungo.
lasciare intiepidire, poi srotolare la pasta e spalmarla con i 3 cucchiai di nutella. riavvolgerla stretta e metterla in frigo per 30 minuti.
tagliare il rotolo ottenuto a fette alte cc 3 cm, con questa dose ne vengono più o meno 15.
sciogliere il cioccolato fondente e spalmarlo su un lato delle girelle. lasciare rassodare nel frigo.
Nota di Di Maggio Giovanna: invece del cioccolato fondente si può usare quello al latte x un sapore più delicato