Gelato alla nutella

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Ingredienti:

  • 250 gr. panna fresca
  • 250 gr. latte intero
  • 120 gr. zucchero
  • 2 tuorli
  • sale un pizzico
  • 2 cucchiai addensante
  • 6 cucchiai di nutella

Procedimento:

Polverizzare lo zucchero 10 sec. / vel. 7/8. Versare nel boccale la panna, il latte, i tuorli, il sale e l’addensante (per i celiaci usare 2 cucchiai di farina, altrimenti la maizena) e cuocere 6 min. / 80° / vel. 4.Aspettare che il composto si sia ben raffreddato e versare in una vaschetta, facendo congelare. Dopo il completo congelamento, tirare fuori, attendere qualche minuto per ammorbidirlo e tagliare a cubetti il gelato. Mettere nel boccale e mantecare 20 sec. / vel. 4 e 10 sec. / vel. 6. Ripetere questa operazione 2 volte. Versare il contenuto nella vaschetta e aggiungere 2 cucchiai di nutella. Lasciarli affondare un po’ e mescolare per pochissimi secondi lentissimamente. Aggiungere altri 2 cucchiai di nutella, far affondare e rimescolare poco e lentamente. Completare con un altro cucchiaio di nutella, facendolo affondare e mescolandolo sempre molto piano e lentamente.Terminare con l’ultimo cucchiaio di nutella, facendolo solo affondare, senza mescolare. Congelare di nuovo. Al momento di servire, lasciar scongelare qualche minuto; noterete che i “tocchi” di nutella saranno non del tutto congelati e semi-morbidi al palato.

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