Ingredienti:
- 500 gr latte intero
- 500 gr panna fresca
- 200 gr zucchero
- 50 gr di nocciole
- 1 Cucchiaio Farina di Agaragar o di Pregel (è un addensante per gelati che trovi nei negozi specializzati)
- 30 gr Nocciole Tostate
Procedimento:
Inserisci nel boccale le nocciole. 5 Sec. Vel. 9.
Aggiungi il latte, la panna, lo zucchero, il sale. 7 Min. 80 .Vel. 3.
Quando il composto è tiepido unisci la vanillina e il pregel. 5 Sec. Vel. 4
Versa in un contenitore largo e basso e, quando è freddo, mettilo in congelatore.
Lascia tutta la notte, dopo di che toglilo dal congelatore e taglialo a cubetti.
Inserisci nel boccale i cubetti e manteca. 10 Sec. Vel. 9 e 20 Sec. Vel. 4. Spatolando.
Metti nuovamente nella vaschetta e nel congelatore per almeno una mezz’oretta se serve