Gelato alla nocciola

[banner]

Ingredienti:

  • 500 gr latte intero
  • 500 gr panna fresca
  • 200 gr zucchero
  • 50 gr di nocciole
  • 1 Cucchiaio Farina di Agaragar o di Pregel (è un addensante per gelati che trovi nei negozi specializzati)
  • 30 gr Nocciole Tostate

Procedimento:

Inserisci nel boccale le nocciole. 5 Sec. Vel. 9.

 

Aggiungi il latte, la panna, lo zucchero, il sale. 7 Min. 80 .Vel. 3.

 

Quando il composto è tiepido unisci la vanillina e il pregel. 5 Sec. Vel. 4

 

Versa in un contenitore largo e basso e, quando è freddo, mettilo in congelatore.

 

Lascia tutta la notte, dopo di che toglilo dal congelatore e taglialo a cubetti.

 

Inserisci nel boccale i cubetti e manteca. 10 Sec. Vel. 9 e 20 Sec. Vel. 4. Spatolando.

 

Metti nuovamente nella vaschetta e nel congelatore per almeno una mezz’oretta se serve

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.