Ingredienti:
- 250 ml di latte intero
- 250 ml di panna fresca
- 150 gr di zucchero
- 2 tuorli
- 1 bustina vanillina o semini di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cannella o una stecca.
Procedimento:
Prendete il Bimby e mettete nel boccale il latte intero, la panna (non montata), lo zucchero, i tuorli, il sale e la vaniglia, poi impostate 6 Minuti a 80°C a Vel. 3. Mettete il composto in una vaschetta di alluminio e poggiate sopra la stecca di cannella, se usate la cannella in polvere mettetela insieme agli ingredienti nel Bimby. Fate raffreddare questo composto a temperatura ambiente e poi trasferitelo in frigorifero per circa 2 ore, quindi mettete la vaschetta in freezer per 12 ore. Togliete il gelato dal freezer e tagliatelo a pezzi, mettetelo nel Bimby e mantecate per 10 Sec. Vel. 6 e 10. Sec. Vel. 4. Mettete il gelato in freezer per altri 30 minuti e poi servitelo.