Ingredienti:
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 300 gr. latte intero
- 200 gr. panna fresca
- 100 gr.zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 10 gr. agar agar
- 1 pizzico di sale
- 150 gr. cioccolato fondente
Procedimento:
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi, portare lentamente la velocitàda 0 a turbo e mettere da parte. Inserire nel boccale latte, panna, sale e vanillina: 7min. 80° vel. 1. Inserire ora dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, uova,tuorli, cioccolato tritato, zucchero e agar agar: 7 min. 70° vel. 4. Versare in uncontenitore di stagnola, largo e basso e porlo nel congelatore fino a completocongelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale emantecare bene: 10 sec. vel. 4 ed altri 20 sec. vel. 6, spatolando. Riporlo nuovamentenel congelatore per una mezz’oretta e servirlo in coppe con cialde