Gateau classico di patate di Claudia Primavera

Ho preso questa ricetta dal web e l’ho testata modificando solo i salumi e formaggi da inserire nel gateau.

 

Ingredienti

  • 1 provola affumicata fresca
  • salamella romana
  • 200 gr fior di latte
  • 1 kg patate
  • 350 gr latte
  • 200 gr parmigiano grattuggiato
  • 50 gr burro morbido (ma io l’ho messo di frigo ed andava bene lo stesso)
  • 2 uova intere
  • pangrattato qb
  • sal qb
  • pepe qb

 

Procedimento

Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle. Mettere la farfalla nel boccale. Inserire nel boccale patate, latte e sale. 25 min. 100° vel 1

Aggiungere burro e parmigiano, 30 sec. vel. 3

Unire le uova e il pepe. 20 sec. vel 5

 

Tagliare la provola, la mozzarella e il salame a pezzetti, come meglio si crede (io il salame lo taglio a fiammifero e mozzarella e provola a pezzi non troppo piccoli), Poi versare metà composto di patate in una teglia foderata di carta forno (o imburrata e cosparsa di pangrattato), versarci sopra i salumi e formaggi, versare poi sopra l’altra metà del composto. Mettere del pangrattato sulla superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (io ho usato il ventilato).

Prima di mangiare lasciar riposare qualche minuto, ma non troppo, è una vivanda che va comunque gustata calda

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