Ingredienti
- 1 provola affumicata fresca
- salamella romana
- 200 gr fior di latte
- 1 kg patate
- 350 gr latte
- 200 gr parmigiano grattuggiato
- 50 gr burro morbido (ma io l’ho messo di frigo ed andava bene lo stesso)
- 2 uova intere
- pangrattato qb
- sal qb
- pepe qb
Procedimento
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle. Mettere la farfalla nel boccale. Inserire nel boccale patate, latte e sale. 25 min. 100° vel 1
Aggiungere burro e parmigiano, 30 sec. vel. 3
Unire le uova e il pepe. 20 sec. vel 5
Tagliare la provola, la mozzarella e il salame a pezzetti, come meglio si crede (io il salame lo taglio a fiammifero e mozzarella e provola a pezzi non troppo piccoli), Poi versare metà composto di patate in una teglia foderata di carta forno (o imburrata e cosparsa di pangrattato), versarci sopra i salumi e formaggi, versare poi sopra l’altra metà del composto. Mettere del pangrattato sulla superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (io ho usato il ventilato).
Prima di mangiare lasciar riposare qualche minuto, ma non troppo, è una vivanda che va comunque gustata calda
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