Ingredienti:
- 100gr di ceci secchi
- 100 gr di cipollotti
- (io ho messo 50gr e sono più buoni)
- 5 rametti di prezzemolo fresco solo le foglioline
- 320gr di acqua
- 100 gr di farina di frumento
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 130gr di gamberetti grigi piccoli e scìgusciati
- olio d’ oliva
Procedimento:
1. Mettere nel boccale i ceci e polverizzare; 1min/vel.10
versare in una ciotola e tenere da parte
2. mettere nel boccale i cipollotti e le foglioline di prezzemolo, tritare 5sec/vel.5
3. unire l’acqua, la farina di ceci e quella di frumento, il lievito e il sale 15sec/vel.4
trasferire in una ciotola e unirvi i gamberetti, mescolare e lasciare riposare il composto per 30min.
(per fregare i bambini i gamberetti si possono tritare)
4. friggere con l’ olio bollente (circa 2-3 mm ) in una padella grande antiaderente.
aiutatevi con un cucchiaio per formare delle frittelline rotonde (circa 6cm)cuocere una per volta da ogni lato, finche non risultano ben croccanti e dorate. asciugare bene con carta assorbente e servire belle calde