Ingredienti:
- 300 gr di farina lievitante oppure 00 con aggiunta di una bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 250 ml di acqua frizzantissima
- 200 di uvetta passa
- un bicchierino di rum
- la buccia di un limone gratt.
Procedimento:
Mettere a bagno l’uvetta passa con il bicchierino di rum (se piace l’uvetta io queste nella foto le ho fatte senza).
versare la farina lo zucchero il sale la vanillina e grattuggiare la buccia del limone.. mescolare bene la farina agli altri ingredienti.. aggiunge l’uovo e sbatterlo versare piano piano l’acqua frizzante.. amalgamare piano piano per non creare grumi.. verrà una pastella… all’ultimo aggiungete l’uvetta scolata e asciugata dal rum.. e passata in un pò di farina.. amalgamare e friggere a cucchiaiate in abbondante olio di semi.. spolverate con lo zucchero semolato..