Frittelle di Carnevale

[banner]

Ingredienti:

  • 300 gr di farina lievitante oppure 00 con aggiunta di una bustina di lievito per dolci
  •  2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  •  un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 250 ml di acqua frizzantissima
  • 200 di uvetta passa
  • un bicchierino di rum
  • la buccia di un limone gratt.

Procedimento:

Mettere a bagno l’uvetta passa con il bicchierino di rum (se piace l’uvetta io queste nella foto le ho fatte senza).

versare la farina lo zucchero il sale la vanillina e grattuggiare la buccia del limone.. mescolare bene la farina agli altri ingredienti.. aggiunge l’uovo e sbatterlo versare piano piano l’acqua frizzante.. amalgamare piano piano per non creare grumi.. verrà una pastella… all’ultimo aggiungete l’uvetta scolata e asciugata dal rum.. e passata in un pò di farina.. amalgamare e friggere a cucchiaiate in abbondante olio di semi.. spolverate con lo zucchero semolato..

75029_10151381516178887_1446340191_a

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.