Ingredienti:
- 300 g di farina 00 (ma potete usare anche un po’ di manitoba)
- 120g di acqua
- 60g di latte
- ¼ di cubetto di lievito di birra
- 6g di zucchero
- 6g di sale
- 10/20g di olio evo
- rosmarino o altro (pomodorini cipolle…)
Procedimento:
Inserire nel boccale acqua, latte, olio, zucchero e lievito: 5 sec vel 4/5. Aggiungere il sale e la farina: 50 sec. Vel.6 più 1 min e 30 sec. a vel Spiga.
Ungere la teglia con un po’ di olio e stendere l’impasto formando dei solchi con i polpastrelli.
Ungere l’impasto con l’olio e spruzzare con un po’ d’acqua
Lasciar lievitare per un’ora o anche più.
Dopo la lievitazione aggiungere un po’ di sale grosso e il rosmarino o in alternativa dei pomodorini conditi con olio e origano.
In forno a 240°C per una decina di minuti.
*Ricetta simile a quella del lb ma con meno farina. Al bisogno è possibile raddoppiare le dosi.