Focaccia imbottita di cipolle rosa

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Ingredienti:

  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 180 g di acqua
  • 10 g olio evo
  • 400 g farina 00
  • 1 cicchiaino di sale

Per la farcitura:

  • 1000 g di cipolle rosate
  • lasciate a bagno nell’acqua
  • 40 g olio evo
  • 50 g di acciughe sott’olio ,spezzettate
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 1 foglia di alloro

Procedimento:

Mettere nel boccale il lievito,l’acqua e l’olio,intiepidire: 2 min 37 gradi vel 2. Unire la farina e il sale, impastare: 3min . Versare l’impasto in una ciotola,coprire con pellicola trasparente e lasciare a riposo.

 

Preparare il ripieno:

 

Affettare le cipolle e metterle nel boccale.Unire l’olio,cuocere:20-30min tempvaroma/ vel2.

Per completare ungere con olio una teglia di 28 cm. Con una parte della pasta, tirare un sfoglia molto sottile di circa 30 cm di diametro.Sistemare la sfoglia di pasta nella teglia,facendola debordare verso l’esterno.Versare e livellare le cipolle sulla sfoglia, togliere la foglia di alloro. Con la pasta rimasta,tirare un’altra sfoglia di 28cm e coprire le cipolle.Rivoltare il bordo della prima sfoglia sulla seconda,facendo in modo che non fuoriesca la farcitura.Bucare la focaccia con i rebbi di una forchetta,ungere di olio la superficie e infornare a 180 gradi per 30 minuti.Per servire:Aspettare che intiepidisca, tagliare a fette e servire .é molto buona anche fredda.

Consiglio:la teglia deve essere di 28cm e alta almeno 4cm.

Ricetta tratta da sito ricettario bimby

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