Focaccia barese 3

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Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 150 g di patate lesse
  • 230 g di acqua di cottura delle patate
  • 20 g d’olio
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20 g di sale

Per il condimento:

  • olio, sale, olive, pomodorini e origano q.b./ rosmarino

Procedimento:

Pelare le patate e bollirle, farle raffreddare, ma non buttare via l’acqua di cottura. Inserire tutti nel boccale gli ingredienti per la pasta tranne il sale e la farina 20 sec. / vel. 6. Aggiungere la farina ed il sale 3 min. / vel. Spiga. io con queste dosi ho fatto 2 teglie, perciò ho subito diviso a due l’impasto e messo a lievitare in 2 teglie rivestite di carta forno e con un filo di olio sopra la carta per non far attaccare l’impasto. Fare lievitare l’impasto ,io in forno spento ma con la luce accesa, circa 1 ora. dopo questa lievitazione , ungersi le mani di olio e stendere l’impasto, creando dei solchi con i polpastrelli. bagnare con una emulsione di acqua e olio. Rimettere a lievitare altri 30 minuti.  Preriscaldare il forno a 180°. Condire le focacce, io una bianca con sale e rosmarino ed una con l’origano, le olive denocciolate, i pomodorini tagliati a metà e il sale. Aggiungere ancora un po’ d’olio ed infornare per 25-30 minuti circa

 

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