Ingredienti:
- 300 grammi di acqua,
- 100 grammi di patata lessa,
- 1 pizzico di zucchero,
- 250 grammi di farina 0,
- 1 lievito di birra,
- 250 grammi di semola rimacinata,
- 20grammi di sale,
- 50 grammi di olio.
inserire nel boccale zucchero, patata, lievito acqua 15 secondi velocità 5. Aggiungere farina semola e sale 4 minuti velocità spiga, se molto ammassata aggiungere altra acqua durante la lavorazione fino a quando l’impasto sbatterà nel boccale. Infine aggiungere l’olio a filo a velocità 6. Versare in una teglia da focaccia diametro 35-40, farla lievitare nel forno freddo con la luce accesa per almeno 2 ore. Naturalmente la teglia deve essere precedentemente oleata. A fine lievitazione farcire con pomodorini rossi tagliati a metà, origano, un pò di sale e qualche oliva. Infornare a 200 gradi per circa 40-50 minuti nella parte bassa del forno.
Proposta da: anna carla 60