Ingredienti:
- 200 gr. di farina manitoba + 150 gr farina 00
- 100 gr di latte
- 100 gr zucchero
- 25 gr. di lievito di birra
- 2 uova intere
- 115 gr burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
- 2 bustine di vanillina
Procedimento:
Inserire nel boccale il latte, il lievito, lo zucchero e il miele 2 min. 37° vel 2.
Unire la farina manitoba e impastare a vel. SPIGA per 6 min.
Nel frattempo aggiungere, alternando, le uova e la farina 00.
Con le lame in movimento aggiungere sale e vanillina.
Impastare per altri 3 min. e, sempre con lame in movimento, aggiungere il burro: poco alla volta lasciandolo assorbire prima di aggiungere nuovo burro.
Far lievitare nel boccale per almeno 5/6 ore.
Sgonfiare l’impasto, formare dei cilindri non molto alti e piatti.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare nel forno spento per altre due ore almeno.
Una volta tolti dal forno, preriscaldare il forno a 180°.
Nel frattempo fare dei tagli sui cilindri e spennellare con un po’ di latte.
Infornare e dopo un minuto abbassare la temperatura a160°. Cuocere per 10/15 minuti fino a che sono ben dorati.
Una volta freddi, tagliare in filoncini e farcire a piacere con marmellata, nutella o crema di cioccolato.