Ingredienti:
- 150 g di savoiardi o biscotti secchi (vengono meglio)
- 150 g di burro
- 200 g di cioccolato al latte
- 18 nocciole
- 100 g di nutella
- 20 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Tritare i savoiardi fino a ridurli in polvere. Aggiungere il burro fuso.
Lasciare raffreddare leggermente e distribuire un pò di composto nelle cupolette dello
stampo. Schiacciare il composto con le dita contro le pareti. Riporre in freezer per
almeno 2 ore.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolata al latte e poi stenderla su
carta da forno.
Mettere in frigo e prima che si solidifichi, disporre sopra il resto del composto
schiacciandolo un pò.
Mettere in frigo.
Togliere le cupolette dallo stampo e metterci su ognuna un pò di nutella e aggiungere
una nocciole x cupoletta.
Rimettere in freezer 10 minuti.
Sulla base di cioccolato e composto disporre qualche effetto di nutella per far in modo
che poi le cupolette si attacchino
Mettere sopra la base le cupolette tre a tre e riporre in frigo per altri 20 minuti.
Poi con un coltello caldo tagliare il Duplo.
Riporre in frigo e intanto sciogliere s bagnomaria il cioccolato al latte rimasto e lasciarlo
intiepidire un pò.
Ricoprire i Duplo col cioccolato sciolto.
Ed infine col cioccolato fondante sempre sciolto a bagnomaria decorare i Duplo.