Ingredienti:
- pavesini (4/5 buste)
- 150 g di mascarpone
- 100 ml di panna fresca da montare
- zucchero a velo qb
- 2 tazzine di caffè
- maraschino
- cannella qb
- 1 bustina di vanillina
- farina di cocco q.b.
Procedimento:
Montare la panna leggermente, aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina e continuare a montare fino a neve soda. Servirà per la farcitura e la copertura del dolce di pavesini.
Preparare la bagna per i pavesini con 2 tazzine di caffè, aggiungere altre 2 tazzine di acqua calda + un bicchierino di maraschino, e zuccherare a piacere.
Mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungere lo zucchero a vostro gusto e la cannella, mescolare in modo da far incorporare il tutto, quindi aggiungere circa metà della panna montata e amalgamare bene.
A questo punto, prendere un foglio di carta forno e stenderla su un piano. Cominciare a intingere i pavesini nella bagna al caffè e disporli sulla carta. Ricoprire i pavesini con uno strato di crema al mascarpone e sopra spolverizzare con farina di cocco.
Arrotolare i pavesini aiutandosi con la carta forno cercando di mantenerli compatti.
Dopo aver completato tutto il rotolo, chiudere bene le estremità della carta e metterlo in freezer per circa un’ora.
A questo punto, riprendere il dolce di pavesini e srotolare la carta. Ricoprire tutto il rotolo con un leggero strato di panna. Spolverizzarlo con farina di cocco e decorarlo con ciuffetti di panna montata e decorazioni di cioccolato.
Tenere in frigo per qualche ora prima di degustare questo prelibato e freschissimo dolce di pavesini.
Nota bene: La quantità degli ingredienti, è indicativa, dipende dalla grandezza che lo si vuole realizzare.